منتدى بنات وبنوتات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بنات وبنوتات

اجمل منتدى بناتى مصرى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
جميل جميل جميل اجمل منتدى بناتى مصرى على الاطلاق بنات تعو اتفرجو على منتداكو
بنات شوفو شوفو اقسام للبالية وللجمال والرشاقة شو بنريد اكتر من هيك يلا نطلب الى بدنا ايا رح يتحقق
اهلين اهلين اهلين اهلين بدكتورنا المحبوب شو عجبك منتدانا ومنتداك الجميل يلا ورينا اشتراكاتك فى عالم الطب وخاصتا طب الاسنان ومرة اخرة اهلين اهلين اهلين بيك ومنور المنتدى كله
اهلين وسهلين بدكتورنا المحبوب الدكتور العظيم DR_SALEMوهذا لانة دكتور مخلص فى عملة ونقدم لة بكل فخر هذا الكلام لترحيب بة
هااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااى بحب اهنيكم ميشان شهر رمضان المبارك يا رب يكون المنتدى عاجبكم
اهلا وسهلا بكم انتم ضيوفنا العزاء يا زوارنا ولا تنسو منتدى بنات وبنوتات فى خدمتكم دائما نشكركم على زيارتكم لنا العضوة (ضوء النهار)

 

 حلويات ام ام ام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 41
نقاط : 108
تاريخ التسجيل : 01/08/2009
العمر : 34
الموقع : منتدى بنات وبنوتات الخاص بالبنات

حلويات ام ام ام Empty
مُساهمةموضوع: حلويات ام ام ام   حلويات ام ام ام Icon_minitimeالسبت أغسطس 08, 2009 2:57 am

--------------------------------------------------------------------------------


الكمية تكفي: 4 أشخاص

وقت التحضير: 10 دقائق

المقادير: 2 علبة مياه غازية
2 كوب عصير تفاح
نصف تفاحه خضراء او حمراء مقطعة مكعبات.
نصف برتقالة مقطعه حسب الرغبة (شرائح او مكعبات)
ثلاث عروق نعناع
عصير نصف ليمونه
قطع ثلج


التحضير: - صبي عصير التفاح ثم المياه الغازية ببطء , اضيفي عصير الليمونه وقلبي ببطء.
- اضيفي الفواكه و أوراق النعناع و أخيراً قطع الثلج و قدمي الشراب بارداً.

ملاحظات: هذه الوصفة منقولة









--------------------------------------------------------------------------------


الكمية تكفي: 36 شخصا

وقت التحضير: 30 دقيقة

وقت الطهي: 20 دقيقة

المقادير: 8 ملاعق زبدة طرية غير مذوبة و غير مملحة " بدرجة حرارة الغرفة " أي مايعادل 113 جرام.
1/4 م ص ملح.
- ذرة فانيليا بودرة.
- 2 ملعقة طعام سكر بودر .
- 2 كوب دقيق أبيض.
- ربع كوب زيت زيتون أو أقل ....
- بيضتان.
- طوفي ( 2 كوب سكر + علبة قشطة + علبة كريم كراميل )
- تمر مفروم
- أي نوع من المكسرات أو جوز الهند أو بودرة الشوكلاتة للتزيين



التحضير: 1- يخلط الدقيق + الملح + الفانيليا ثم تضاف الزبدة وتدعك جيداً إلى أن تختفي التكتلات ويمكنك استخدام العجانة على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق تقريبا .
2- ثم يضاف إليها البيض ثم زيت الزيتون إلى أن تتشكل عجينه متماسكة .
3- توضع في كيس نايلون وتغلق وتترك في الثلاجة لمدة ساعة .
4- تخرج وتقطع كور صغيره ثم توضع في قوالب التارت الصغيرة .
5- ويخرم قاعدتها بالشوكة حتى لا تنتفخ في الفرن




--------------------------------------------------------------------------------

ملاحظات: * يمكنك عمل القاعدة وتجميده واستخدامها عند الحاجة .
* كمية زيت الزيتون ليست ثابتة فيوضع إلى أن تتشكل العجينة ويمكنك الاستغناء عنه بالزبدة لكني وضعته رغبة مني بالتقليل من كمية الزبدة .
* يمكنك دهن القوالب بالشوكلاتة الذائبة بدلاً من التوفي كنوع من التغيير .
* يمكن تسييح التمر بملعقة كبيرة سمن على النار ويهرس حتى يذوب على النار.






--------------------------------------------------------------------------------

اشكركم وانمتى انكم تجربوهم وبالهنا والشفا




--------------------------------------------------------------------------------

شو صغيرونة ما عجبك ادخلى رقم 2



am

--------------------------------------------------------------------------------

مقالة:
فى وصفات كتير بس انا دائما بجيب لكم الاحلى والاجمل فى اكلات تانية وبتمنى تجربوهم وتبعتولى رسائلكم
[quote][/quote
]




--------------------------------------------------------------------------------


ملف الطبخ لحلويات العيد المصرية

ملف حلويات العيد

محتويات الملف:

1- كحك العيد بالبيكنج بودر( بالكوب)
2- كحك العيد بالبيكنج بودر(بالكيلو )
3- كحك بالعجمية والملبن
4- كحك بالخميرة الفورية(بالكوب)
5- كحك العيد(بالخميرة بيرة )
6- كحك العيد بالزبادى
7- عجمية (1 )
8- عجمية (2)
9- غريبة(1)
10- غريبة(2)
11- بتيفور ناعم
12- البتيفور السريع
13- اصابع البتيفور
14- لانكشير
15- سابلية(بالكوب )
16- سابلية بالكيلو
17- بسكوت الفانيليا
18- بسكوت البرتقال
19- بسكوت اللوز
20- بسكوت عين الجمل
21- بسكوت البندق
22- بسكوت النشادر
23- بسكوت القرفة
24- بسكوت بالقرفة والمكسرات
25- بسكوت جوز الهند
26- بسكوت اليانسون
27- بسكويت لوز بالسميد
28- بسكويت السويسرول
29- العدلية
30- بسكويت بالعسل
31- بسكويت شكلمة اللوز
32- بسكويت بالزبيب
33- بسكويت بالكريمة
34- بسكويت النشادر
35- معمول بالجوز
36- معمول بالتمر




--------------------------------------------------------------------------------



الكمية تكفي: 9 أشخاص

وقت التحضير: 60 دقيقة

وقت الطهي: 20 دقيقة

المقادير: نصف كيلو دقيق حوالى 2 كوب ونصف

نصف لتر ماء

كوب زيت

نصف معلقه صغيره ملح
نصف معلقه صغيره سكر

نصف معلقه صغيره فانيليا

زيت للتحمير
شراب ثقيل جدا

6 بيضه



التحضير: نضع الماء والزيت والملح والسكر على النار
بعد الغليان نضع الدقيق مره واحده
نمزج الخليط جيدا لمده حوالى نصف ساعه
نرفعه من على النار بعد ان اصبح مثل الكوره ولا يلتسق بالكزرولا

نضع العجينه فى العجان ونشغله الى ان تهدا العجينه

نضع البيض واحده واحده مع الضرب المستمر
ونضع الفانليا مع البيض

اذا لاحظنا ان العجينه نشفه نوعا نضع بيضه ذياده






ملاحظات:
زيت قلى بلح الشام لالالالالالالالالالازم يكون باااااااااارد

اذا تحبوا بلح الشام طرى ممكن نحمره فى زيت ساخن

ممكن نحشو بلح الشام بحشوات مختلفه مثل

الشيكولا والكريم شانطى والكريمه الكستر





--------------------------------------------------------------------------------


الكمية تكفي: 8 أشخاص

وقت التحضير: 60 دقيقة

وقت الطهي: 60 دقيقة

المقادير: مقادير فريش كيك



300 جم سكر
125 جم ماء دافىء
125 زيت
600 جم دقيق
1 باكت بيكنج بودر
نصف معلقه ص بيكنج بودر

نصف معلقه صغيره فانليا
6 بيض

150 جم كاكاو





مقادير صوص الشيكوليت



300جم سكر
100جم فريش كريم
200جم لوز محمص




التحضير: تحضير الفريش كيك



نضع البيض بالعجان ونشغله ونضيف له الملح والفانيليا
مع الضرب المستمر

ننضع الماء والزيت على النار وبعد مايغلو نضيفهم للبيض بهدوء بمعنى ننزل بهم على البيض مثل السرسوب اوالخيط
مع الضرب المستمر
نضيف البكنج بودر والدقيق والكاكاو ونقلبهم
نفصل العجان ونضع الخليط السابق بالعجان
ونقلب بهدوء الي ان يتجانس الخليط
نحضر صينيه مدهونه ومرشوشه بالدقيق ونصب فيها الخليط
وندخلها الفرن علي درجه حراره 200 لمده نصف ساعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soss.3oloum.com
 
حلويات ام ام ام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنات وبنوتات :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول-
انتقل الى: